Дождь

Пускай летают тучи неуклюже
И воду разливают по дворам.
А после, те дожди оставят лужи,
В глазах моих подобные морям.
...
Оставив все земельные наделы,
Забыть о человечестве совсем.
Так радостно взглянуть в природу смело,
Как будто в мире нет ничьих проблем.
...
Почувствовать паденье капли с неба,
Умыть водою давнее лицо.
Отбросить все инстинкты, жажду хлеба,
Не видеть на планете подлецов.
...
Промокнуть насквозь без стыда и страха,
Ходить по лужам, словно по воде.
И в брызгах видеть свет сквозь толщу мрака,
Смотреть на тучи, радуясь судьбе.