Ничто не вечно в этом мире

Ничто не вечно в этом мире,
Нигде не сохранится свет.
И что бы не играл поэт на лире,
Его наследие всегда уйдёт на нет.
...
Забавно жить в этом кошмаре,
В веку своём любить, беречь.
Да жажду утолять водою в паре,
Как будто она будет вечно течь.
...
Бессмысленность сознание терзает.
Бесцельность говорит лишь об одном.
И слово каждое надежду оставляет,
Но тут же разгорается огнём.
...
Смешная бренность мира прогоняет
Спокойствия любимые ветра.
И чёрным эгоизмом одаряет
Смотревших только в эти времена.