Расскажи мне про страданья

Расскажи мне про страданья,
Я хочу о них узнать.
Как бывало между нами,
Ты стесняешься опять.
...
Как могла уйти в мученье,
Ничего мне не сказав?
Это разве увлеченье?
Дух свой думой истязав.
...
Как ты терпишь эти муки,
Что наводят в сердце грусть?
Или от особой скуки
Ты кидаешь всё на пусть?
...
Поделись со мною раной,
Я хочу тебе помочь.
Муки те покрыты тайной,
заставляя любить ночь.