Мольба

Не топчите мою душу, не топчите...
Не кричи слишком громко, я прошу...
Лучше, многим лучше, помолчите,
Человеком будьте, очень вас прошу...

Ненавидьте, как хотите ненавидьте,
Но не бейте, но не бейте вы меня,
Лучше сердце, мое сердце рассмотрите,
И поверьте в радость бытия.

Никогда и ни о чем не сожалейте,
Вы дышите и живите как хотите,
Но прошу и умоляю не топчите,
То чего добилися не вы...