Пойду

Я на эту тропинку
Летом тихо ступлю
И походкою легкой
Я на дачу уйду.
 
Васильки у дороги
Будут ярко синеть,
Птицы в небе высоком
Песню солнышку петь.
 
А ужи на тропинке
Греться будут в траве,
И трава будет тихо
На ветру шелестеть.
 
Эти мира картинки
Я увижу опять.
И не буду я больше
Ни о чем горевать.
 
Снова ясность вернется
В жизнь и в душу мою
И походкою легкой
Я по миру пойду.