Где найти мне солнце

Где найти мне солнце
Где найти мне солнце
Или, может, свечку?
Пламя у оконца,
Вечное?

Кто б стоял у двери,
Взгляд в закат направив,
Кто бы ждал и верил,
Не оставив?

Где за краем дальним,
Словно призрак серый,
Сон мой бродит старый
Опустелый?

Где дождю пролиться
Над холмами долом?
Где сиять зарнице
Долго?

Мне бы до Предела
По следам от ветра,
В край, где в сердце рана -
Пепел.

Знать бы мне дорогу
Ту, где спутник - месяц,
Мне б по той дороге
В вечность.