Друг мой

Друг мой
Друг мой, где ты ходишь?
Далека ль дорога
К тем, кого ты любишь,
К тем, кому ты дорог?
Друг мой, где забылся,
Или потерялся?
За какой границей
Сны не снятся?
За каким порогом
Потеряла память
Мир, что звался "домом"?
Как он начал таять?
Друг мой, я скучаю,
Сердце плачет кровью.
Где ты? За горами
Или в чистом поле?
Друг мой, возвращайся,
Больно жить пустуя.
Я бы улыбался,
Но душа тоскует...