Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков
Собери на холмах росу -
Мы умоемся ею с утра.
 
Уложи на седую листву
 
Отсыревшие угли костра.
 
 
Собери в небесах огонь -
 
Завтра вновь разведем костер,
 
Только лунную гладь не тронь
 
На дорогах пустых озер.
 
 
Спрячь в ладони дыхание трав
 
И ветра попроси не петь.
 
Пусть они голоса дубрав
 
Разрешат нам в сердцах согреть.
 
 
На поляне растут цветы.
 
Одуванчики бьют в окно.
 
Под покровом ночной темноты
 
Мы из них будем пить вино.