Заточение

Заточение
Ну, вот, попала я в то место,
Куда не пожелаю вам.
Здесь все не прибрано и тесно.
Здесь всякая зараза летает по углам.
 
Здесь холодно и грустно.
Повсюду веет стариной.
Бывает весело, но скучно,
И хочется домой.
 
Кого-то выписывают. Теперь он свободен.
Он сразу находит приют.
Его выделяют среди многих сотен.
Он чайкой парящей летит. Не найдут.
 
Обязана я здесь во мраке томиться.
Я тут по своей тяжкой доле.
Но знаю я точно – я буду лечиться,
Мечтая о чистой и легкой свободе.
 
Врачи здесь хорошие. Мне помогают.
Скажу им спасибо в конце.
Но даже они достоверно не знают,
Что ночью творится в моей хрупкой душе.
 
И здесь уж, увы, медицина бессильна.
Болезнь эта выше микстур.
Она, как свеча. Она безобидна.
Боюсь, чтобы этот огонь не потух.
 
А в общем жива я, здорова, цела.
Себя ощущаю прекрасно.
Я здесь в заточенье, но даже смогла
Писать и смеяться. Не все так ужасно.
 
Однако, прошу вас, живите здорово.
Не стоит сюда попадать.
Храните себя. И поверьте на слово:
Здоровье так просто продать.