Смерть

Плывут по кругу облака
И нет конца им и предела
Лишь созерцают с высока,
Как новая душа сгорела
 
В греховном храме суеты
Под стать незыблемой любови,
Где субьективность красоты
Соизмерима чувству боли...
 
Их естества немой поток
Лишь двух путей круговращенье,
Где неба светлого чертог
И рек стремительных теченье...
 
И им со мною совладать
Придется в сумерках безумства,
А после лишь морская гладь -
Ни чувств и ни биенье пульса.