Буря в грязной луже
Я повстречал тебя
На перекрестке судеб
И, сумрачно кляня
Любви фальшивый старт,
Себя я проклинал,
Когда ладонью груди
В смущении своем
Отрадно ощущал.
Пусть злобно нелюбовь
Ударит больно в спину,
Беспечностью своей
Всевластно заклеймив,
Железно решено
Во тьме пустынной сгинуть
И так и не дожить
До старости седин,
Ведь так и не познав
Науку чувств и празднеств,
Я жажду каждым днем
Тобою лишь владеть,
И не предвосхитив
В миру лихих отважеств,
Мне в адрес хладной девы
Страсти не воспеть...
Я повстречал тебя
На перекрестке судеб
Со взором полным боли
Невежеством скорбя
В безинтересной жизни.
Мелодия в миноре.
И бесконечно жалко
Распятого Христа -
Из ста листов тетрадных,
Исписанных печалью,
Не множество найдется
Про светлую любовь,
И стихотворной мыслью
Блистая к окончанию
Не наберется добрых
И самых нежных слов;
Жизнь не приобретет ведь
Самых нужных смыслов
Пока один с судьбою
Грызешь тисков печаль,
И давит одиночество
На плечи коромыслам -
Не заменить тобою
Дороги томной даль.
И пусть шумят березы,
Кроной увядая,
И солнце огнецветно
Блистает в небесах,
Наврядли добежать
Тропинками до рая,
Жажду утоляя
Слезами на устах.