Безликий

Если смерть, то только в битве,
На коне с мечем в руках,
С материнскою молитвой
И отвагою в глазах,
 
Чтоб упасть костьми на поле
За Отечество, за Русь!
Смертью я такой доволен
И не чего не убоюсь!..
 
Воронье несметной тьмою
Закружилось над моей
Вечно гибнущей землею
В мрачном сонмище теней:
 
Слезы, возгласы и крики -
Горят хаты, черный дым.
Ну и пусть прожил безликим,
Но зато умру живым!