Одинокая сирень

Одинокая сирень
В городе пахнет весной.
Небо лазурью горит.
Что предсказалось судьбой,
То от меня и сбежит.
Облака лёгкий дымок
В сердце зажжет фонари.
Там, где нашла я исток
Больше уже не найти.
Ветром колышется мир,
Солнца питает лучи.
Звёзды похожи на сыр,
Что поедают грачи.
Ночью вселенная спит,
Лишь одиноко в окне
Пламя сирени горит
Веткой в хрустальном коне.
Дышит устало краса,
Ждёт недосказанных фраз.
Льётся слезами роса
С дивных сиреневых глаз.
Ты не печалься, сирень,
Мы так похожи с тобой...
Жизнь, словно грубый ремень
Стяжками давит - судьбой.
Нас до сих пор не спасли?
Может быть кто-то да спас.
Милая, только живи!
Здесь же живи и сейчас.