Прощенное Воскресенье

Прощенное Воскресенье
Сегодня самый ясный день в году,
Он самый теплый, добрый и желанный!
Сегодня искренне прощения прошу,
Сегодня каждый человек гуманный.
И мир стал раза в три нежней,
Сердца людей любовью наполняя,
Сегодня будь, пожалуйста, смелей!
Проси прощенья, душу очищая!
Перед Великой Пасхой, человек,
Сотри грехи и осветли свой разум,
И учащая в ритме сердца бег,
Проси прощения у всех, родной, и сразу!
И пробуди же в сердце умиленье,
И постарайся недругов простить,
Прощенное сегодня Воскресенье!
Сегодня невозможно не простить!