Гитара

Цепляюсь за струны гитары некрепко,
чтоб звук был неплох и негромок собою,
чтоб мысли мои не рассыпались звонко,
чтоб в жизни идти дорогой прямою.
 
Гитара-подруга, не видя страданий,
спешит всех порадовать звуками песни,
у жизни спокойной стирает все грани.
 
И даже тогда, когда надвое треснет,
берет всех за душу красивым мотивом,
в дуэте смеется тайком с гитаристом.
И даст прослезиться самым шутливым.
 
А ноты, как слезы, текут все в ладони. 
 
 
2010 год