Он в одной, я в другой галактике

Сердце в отпечатках теплых ладоней:
ушел, не спросив ни имени, ни города.
А я уже прикупила сковороду.
И кружки.
Две.
С My little pony.

Теперь до неба увы не добраться мне,
крылья подпалены ионами гелия.
Ищу его на страницах Аврелия
               в отраженьи озер суровой Карелии
               в нудной бессоннице при полной луне.

Барахтаюсь в мутных водах сознания,
Архимеда закон применяя на практике.

Он в одной, я в другой галактике
Молитвы читаем богам созидания.

Удастся стать эфемерной, словно
песчинка, не более грамма весом.
Но больше нет ни к чему интереса.
Ах, что ты наделал, глупый повеса?!
(Разбиваю кружки об пол хладнокровно)