Студенческое

Шёл студент по мостовой,
А в кармане ни гроша.
Всем кивает головой
Бесхлопотная душа.
     А погодка так и льёт,
     Так и шепчется весна.
     И студентик все идёт,
     Сам не ведая куда.
Прогулялся вдоль аллей,
Прошагал проспект.
Разогнавши голубей,
Покатился в бег.
     Пробежал весь белый свет
     Отдохнуть присел.
     На скамейке талый свет,
     Выцветши желтел.
Чуть дыханье затаив,
Голову склоня,
Он, прищурившись, затих
В радужности дня…
     Разгулялся сладкий сон,
     Но прервал его,
     Бесконечно милый звон
     Чуда одного!
- Вы в порядке? – говорит.
- Может вам врача?
- Вот сердечко чуть шалит!
Он ей сгоряча.
      Озарённое лицо,
      Празднуя успех,
      Неспокойно, горячо
      Выдавало смех.
Шел студент по мостовой,
И струилась солнца цветь.
Всем кивает головой,
Денег нет, а чудо есть!