Не печалься,Родина!

Не печалься,Родина!
Эх ты, родина моя! Что ж печалишься?
Бурьяном поросла и тоской.
Буйным ветром хрипишь и ломаешься,
Как старушка с хромою ногой.
 
Опустела, остыла и вымерла,
И разбита глухой тишиной.
Чашу жизни по донышко выпила,
И осталась до смерти одной.
 
Разбросала дождями размякшие,
Отсыревшие груды-дома.
А в окошках букеты увядшие,
И в полях пустотой седина.
 
Не печалься, родная. Приеду я!
Порублю и бурьян и тоску.
Обновлю я букеты увядшие.
И тебе на последок спою!