Сухой остаток

Ладно, товарищи, теперь серьезно
Что за пролежни на боках?
Что за пошлятина, монотонность?
Улыбка скабрезная на губах?

Что за движения, что за фильмы?
Что за пресыщенность на лице?
Что за желание, без причины
Искать содержание в каждом глупце?

Где наши ценности гуманизма?
Самобытность каждой живой души?
К чему родились мы в век глобализма?
В нас этой глобальности ни на аршин.

Мы много курим и рассуждаем
Мало делаем и молчим
Удачу в жизни за хвост не поймаем.
У нашей удачи и хвост-то фальшив.

Не разобравшись в себе, попытались
На атомы разложить все вокруг
Быть честными, искренними порывались
Обманут сегодня каждый первый супруг!

Товарищи, глупость и пресность не лечатся!
Я другого решения не нахожу.
Если мы и есть мечта человечества,
Тормозите планету, я выхожу.