Кто хочет мира...

Кто хочет мира...
Si vis pacem, para bellum
 
 
Кто хочет мира, пусть готовится к войне,
Кто хочет тишины - к толпе и шуму-гаму...
И вот шагает строй в изысканной броне,
И их горящих глаз не видно под забралом.
 
За пазухой у них всегда набор камней,
Шипы на тыльной стороне перчаток.
Строй этот с каждым днем становится длинней,
И гордо реет флаг: "Порядок и достаток".
 
Кто знает правду, помогите мне,
Пришлите мудрость в маленьком конверте.
Я понимаю, как готовиться к войне...
А если к безразличию и смерти?