Чумная

Чумная
Ты когда-нибудь расскажешь мне о чуме.
О том страхе, что жил по соседству и был с тобой,
О кричащих и молящих; тех, кто ушел к земле
И о тех, кто не сможет в земле обрести покой.

Ты расскажешь о городе - клетке из стен и камней,
И о том, как на башне все время били в набат.
О спасенных. И тех, что решили остаться с Ней.
О их жертве. Напрасной. Ничто не вернешь назад.

Ты расскажешь о смерти, о жутких и темных днях,
Что, как эхо звеня, отражаются в первой росе.
Ты расскажешь как кончилось все под звоном да на углях.

Но не страшен
Огонь и пепел
Твоей Сестре...