В ЮАР*

В ЮАР*
В декабре цветут каштаны,
В Южной Африке жара,
Нас встречает порт Кейптаун,
И Столовая гора.
 
Гора с плоскою вершиной,
Склон, отвесный, как стена,
Уникальная картина
С моря здорово видна.
 
Сам Кейптаун под горою,
Небоскрёбы, доки, порт,
Город чистенький, не скрою -
Зависть за душу берёт.
 
Всё у них красиво, ладно,
Пальмы, зелень и цветы,
Улицы, дома нарядны,
Нету пьяных, нищеты.
 
Город с виду европейский,
Хоть находится в ЮАР,
Говорят тут по-английски,
Будь то лавка или бар.
 
Белокожие, индусы,
Азиаты всех мастей,
Негры местные - зулусы,
Не похожи на друзей.
 
Но живут, однако, мирно,
Без этнических проблем,
Рассовой вражды не видно,
А была, известно всем.
 
Англичане тут как дома,
Необычного в том нет,
Под Британскою короной
Был Кейптаун много лет.
 
Вот и нынче, у причала
Два военных корабля,
Их Британия прислала,
Надо думать, что не зря.
 
Толстожопые зулуски
Предлагают платный секс,
Морякам - ребятам русским,
Это нужно "позарез".
 
Для туристов тут раздолье,
Сервис - просто высший класс,
Звери дикие на воле,
В парках ожидают вас.
 
Львы, жирафы, крокодилы,
Зебры, буйволы, слоны,
Носороги, гамадрилы,
Все в сафари включены.
 
Туристическое шоу -
Песни брачные китов,
Не найти нигде такого,
Я поклясться в том готов.
 
Жить в субтропиках прекрасно,
Что ж, кейптаунцам везёт,
А у нас зимой ужасно -
Холод, ветер, гололёд.
 
Нам мороз, отнюдь, не страшен,
Жарко в тропиках зимой,
А домой, на судне нашем
Доберёмся лишь весной.
 
 
ЮАР* - Южно Африканская Республика