Утро весеннее
Горланил петух. Пробуждалась
Станица от сладкого сна.
Заря кумачом разливалась.
Спускалась по взгорьям весна.
В шифон бирюзовый одета,
Что ей подарил Берендей.
И степь расстилалась приветно
Ковром шелковистым пред ней.
Хрустящий ледок раскололи
Весёлого солнца лучи.
И вниз, по оттаявшим склонам,
Звеня, побежали ручьи.
Птиц ранних волшебные трели
Окрест ветерок разносил.
Весна рассыпала с капелью
Горстями небесную синь.
Средь талых снегов на пригорке
Где крокусы дружно цвели,
Пах воздух лимонною коркой
И спелостью вешней земли.
Мне ранней порою не спится.
Степь манит к себе и зовёт.
Горланит петух над станицей.
Весеннее солнце встаёт.