Письмо
Из дома солдату прислали письмо.
Весточка из далёкого края.
В сотый раз прочитал он, наверно, его.
…Весело, радостно, солнечно.
В грязной землянке было сыро, темно,
Ветер свирепый под шинель завывал.
Ну а с фото ему улыбалось лицо,
…Празднично, ярко и так далеко.
Праздник слева в нагрудном кармане носил,
Так ближе, теплее, спокойно.
А когда же нагрудник осколок пробил,
Он упав, письмо нащупал рукою.
«Цело фото. И личико видно.
…Как же больно, нелепо, обидно».
2003