Случай
Как же в жизни нашей часто
Просто случай всё решает.
И порою даже счастье
Миг случайный завещает.
Планомерная рутина
Нам стабильность обещает.
Возведённая плотина,
Неожиданность встречает.
Предусмотрены сюжеты
И страховка на печати.
Принимаются советы,
Пожеланья в своём чате.
Всё расписано, и график
Вроде грамотно составлен.
Только вряд ли этот трафик
Безмятежности оставлен.
Замыкает «круг почётный»,
Облачён вуалью тайны,
Господин умалишённый,
Случай недообычайный.
Благодарности не зная
Он порой такой забытый.
Зацелованный без края
Иконою порой расшитый.
Всё равно гадать негоже
Что же Господин тот явит.
Сами мы себе поможем,
Веря в лучшее, и в Память.
2016