В холодный вечер

В холодный вечер
В холодный вечер, греться у печи,
куда приятнее, когда заняться нечем,
когда покой ничто не омрачит,
когда слезами воска плачут свечи.
 
Когда совсем один и ты молчишь,
закрыв глаза, не ведая тревоги,
войдет совсем непрошеная тишь,
уставшая, как будто бы с дороги.
 
Как путник, заблудившийся в ночи,
опустится медлительно погреться...
Потрескивают искорки в печи,
уверенно постукивает сердце.