Ночь

Ночь
02.05.14.
Все в темноте намного краше.
Очарование в ночИ.
Об этом люди знали раньше,
Но свет любя больше лучи.

Любовники в тени деревьев 
Себе минуты так даря,
Скрывались от мужей и лени
Мешающих зайти в дома.

Грабители, воровки, воры.
Там поджидают своих жертв,
И не страшат их приговоры.
Им интересно сколько лет
Так проживут в тени азартной,
И не попавшись на глаза,
Ограбят дюжу силы "ратной"
А по-другому им нельзя!

А я не вор и не любовник,
И не слежу за кем-то в ночь.
Но я сажусь на подоконник.
Никто не сможет мне помочь.

Я вижу что полно отваги
В тех людях что гуляют в том,
В том мире странном и желанном
Где всяк любовник это вор!..