Человек-механизм

Человек-механизм
жужжит,
передвигается,
Шоркает лаптями механическими.
Человеку этому
ничего
не нравится,
Человек этот
думает
рационально-логически.

Человеку этому не до мира в мире,
Человеку этому
механизм - жизнь.
Человек этот - 
шестеренка в эфире,
Только тип 
этот,
он 
вне отчизн,

Человек этот
живет вне морали,
Человек укутался
в одеяло систем.
Человека этого не ломали,
Он сам для себя решил
быть
никем.

Человек этот, пластилин жужжащий, -
Технология
трупов
без болезней
на ножках.
Каждый, наверное, вышестоящий
Мечтает об 
обществе
мелких сошек.

Человек-механизм
идет и не думает,
Человеку этому технология - 
жизнь.
Человека этого
никто
не укутает,
Человече это
не лучше, 
чем слизь.

Человек этот ногами шоркает,
Вытаптывает железом
асфальт.
Под асфальтами мрёт
жизнь
зоркая,
Под асфальтами тоже есть, что спасать.

Человек-механизм ни к чему не двигается.
Человек-механизм
не боле, чем
труп.
Человек-равнодушие.
Человек-
пигалица.
От человека остаток - 
зерно от круп.

Человек жужжит,
человечек тащится,
Человек не видит ни дня, ни неба.
От "дом" до "работа" механичес-с-ски катится.
Рабочая сила всегда движется слепо,

Двигает ручками как рычагами,
Смазанный,
тихий,
безнравственный
шестерняк. 
Его мысли
личные
оборачиваются
врагами,
Потому что мешают всё сделать
так.

В общем, как надо человек-общество,
Человек-вредитель,
Человек-пустяк.
Человек-вредитель всего прочего,
Что комфорт не рождает для таких же бродяг,
Что не успевают
насладиться комфортом,
Что
заржавели 
без
душевной смазки.
Жизнь - это душа плюс работа,
Жизнь - это реалии-тире-сказки.