Так нежно цвела гречиха.

Так нежно цвела гречиха,
И знойное небо июля,
Безумствуя и ликуя,
В твоих отражалось глазах.
Ушёл этот день,повинуясь,
Слепой череде мироздания,
Но жар твоего поцелуя
Горит до сих пор на губах...
...И снится далёкое лето
Тоскующей женщине в белом,
И счастье бездонного цвета
В зовущих любимых глазах
Вернулось на миг, на мгновение
В родившемся тысячелетье,
И запах цветущей гречихи,
И имя его на устах.
                               2000