Близко

Близко
Ты слишком близко: у самого краешка сердца.
Душу царапаешь нежно и больно внутри.
Ты подарила возможность зимою согреться:
Молча коснулась и взглядом внушала: «гори».
 
Я и не жил до тебя, всё разменивал роли.
Лживые, душные маски к лицу примерял.
Я потерял от себя все ключи и пароли
Где-то... когда-то, возможно, среди января.
 
Ты, словно зелье, бальзам, что пролился на раны.
Лечишь нарывы, что гноем уже зацвели...
Я и не верил в любовь никогда – это странно;
Чувствовать жизнь, когда «мёртв» и тебя «погребли».
 
Мне безразличны отзвуки вечных сомнений.
Пусть все кричат, что дорогой иду я в петлю.
Лучше слепым – пред тобою всю жизнь на коленях,
Чем Божеством рядом с той, кого не полюблю.
 
 
февраль, 2013