О женщине

О женщине
Говорят, что женщина из ребра,
говорят – и грешница, и святоша,
говорят – ругается "в пух и прах",
но всерьёз старается быть хорошей.
 
Говорят – сумбурная, как весна.
Неустанно верит в судьбу и числа.
Верит в вечность мамы и в силу сна,
а ещё – в любовь, как в свинцовый выстрел,
тот, что прямо в сердце – беги-беги!
В её взгляде пламя лесных пожаров.
Миллионы разных слагали гимн,
те, кто не спаслись и у ног лежали.
 
Забывает всё, что бывало до:
его прошлых женщин.
И всё бесследно...
И простое счастье находит в том,
чтобы быть его. Для него...
Последней.
 
 
апрель, 2014