Моральные титаны

Гордыня... Сколько раз ломала дров она!
Игра с судьбою не рекомендована.
Кроме неё ж играть и вовсе не с кем.
Противника под стать нам не нашлось
Среди людей, которых видим мы насквозь,
Их блеф разоблачая словом веским.

В подлунном мире остаётся делать что ж нам?
Никто из смертных нас уже не удивит.
Род человеческий до смеха деловит,
Интригам придавая суть ничтожным,
Хотя сценарии их слишком предсказуемы.
Судьбе от скуки адресуем вызов всуе мы.