Наследницы Евы

Аудиозапись

Началась в день седьмой сотворения мира
Стародавняя эта история ранняя,
Как девице подсунуть сумел Змей-проныра
Плод с запретного древа познания.

Так и слышат веками наследницы Евы:
"Этот яд ароматный эдемский вкусите ли?"
При согласии сразу решаете все вы,
Что заслуга в том ваша. Глупцы искусители!
Был бы стимул - являли бы стойкость всегда мы,
Тщетно нас соблазнять вы пытались бы пуще. Но...
Для чего, раз вину на нас валят Адамы
И подобное Богом спокойно допущено?..