Нержавеющее сердце

Сердце у меня из алюминия,
Химики бы точно постановили.
Не потому что чувств не ведаю в помине я.
Просто не ржавеет оно от гнили
И разведённой вокруг него сырости.
Унижавший его всегда сам опозорен,
Когда цветам любви удаётся вырасти
Из им посеянных подлости зёрен.
Ему не подёрнуться плёнкою плесени
Под слоем обид и обманов, хоть тресни.
Однако имеют, конечно, свой вес они,
Поскольку не выкинешь слово из песни.
Хранит оно образы все, как в гербарии,
Считает, что мир необъятно огромен
И что в нём два глаза, причём оба карие -
Это редчайший из редких феномен...
Да, оно многое видит по-своему,
Ему где хоромы - для прочих чулан там,
Что вам повод сдаться, то лишь торжество ему.
Без ржавчины сердце - дань многим талантам.