ПАСТЬ

Из пасти огромной гремит громко звон,
Глазам не сомкнуться, звучит громко он,
Попасть внутрь быстрее снова забота,
Бежать опять надо, снова работа.
 
Пасть золотистым налетом покрыта,
Челюсть вся бархатом мягким зашита,
Много бумажек цветных там внутри,
Сколько достанешь - все будут твои.
 
Чувствую в пасти себя, как в системе,
Как мясорубка живет и по схеме:
Жадно схватив молодые тела,
Мелко их мелет, плюет от себя.
 
Весь паутиной замотан тугой,
Цепью прикован к ней крепкой большой,
Жизнью моей управляет она,
Чем заниматься сейчас и всегда.
 
Острей наточу сегодня свой меч,
И наглую голову отрублю с ее плеч,
Она по земле пусть катит долой,
Отброшу, по ней ударив ногой.