Ядерная зима

Касаясь твоих губ, я замерзаю. 
На них вкус пепла и земли. 
Касаясь твоих губ, я умираю. 
В мертвом снеге нет любви. 

Твои песчинки хладнокровья 
Врезались в кожу острием. 
Губы, пленники безмолвья, 
Не скажут больше о былом. 

Глаза засыпало слезами - 
Камушками льда и снега. 
Тепло уже не будет с нами, 
Захлебнувшись в ржавом небе. 

Ты каждый день сбиваешь с ног, 
Говоришь, как ты сурова. 
В твоих снегах я одинок, 
Но не говорю тебе ни слова. 

В тебе живет лишь два героя, 
Которых раздувает ветер. 
Они сейчас друг друга стоят, 
Холодный снег, горячий пепел. 


Я никогда не буду прежним, 
Ты изменила весь мой мир! 
Благодарю, так неизбежно, 
Нет больше духоты квартир. 
Ты подарила мне свободу, 
Ты подарила мне мечты! 
И взгляд пустой по небосводу, 
И всю изящность пустоты!