Крылья

Там, где кончаются крыши,
Я крылья расправлю как птица.
Туда, где боль не трогает лица,
Я улечу, ты меня слышишь?

Туда, где слова людей не слышны,
И грязные руки не хватают за душу.
Я улечу оттуда, где тесно и душно,
Меня не будет там, где останешься ты.

И каждый здесь с тоскою смотрит в небо,
И птицам мстит, сжимая в клетке.
Людей связали провода, привязав их всех к розетке,
Кислотный дождь как слезы лета.

А ты беги, тяни ладони к небу,
Продавшие крылья летать не могут.
И с неба вниз стремлюсь я в омут,
Ведь я забыл, что крыльев нету!