Полярники

Трое суток пурга злилась:
Снег кружился, ветер выл...
Горизонт всё ж прояснился -
Взлёт диспетчер разрешил!
 
Расчехлили и прогрели
Двухмоторный старый ИЛ.
"От винта!" - И мы взлетели,
И посёлок вниз поплыл...
 
Где-то там друзья остались
Ночь и зиму коротать...
Пред отлётом все старались
Только бодрость показать!
 
Высоту набрали быстро
И проверили маршрут...
Рассказать, что с нами было -
Не поверят. Скажут: - Врут!!!