Не начальник

Не начальник, не полковник
И чиновнику не брат...
Мне бы только щей половник,
Да раз в год сходить в кабак.
 
Мне б пешком пройти по полю,
Там ромашек поискать.
Надышаться волей вволю,
А потом хоть помирать.
 
Мне бы новые ботинки
И в полосочку пиджак,
Да отправиться к Иринке
Поболтать, ну просто так.
 
Для меня большая радость
На красавицу смотреть...
В жизни есть одна лишь гадость -
Преждевременная смерть.