От толпы...

От толпы, заботливо спешащей,
Я отстану и остановлюсь...
Сяду я на камешек лежащий,
И на путь прошедший оглянусь.
 
Не жалею, что пошёл дорогой этой.
Не печалюсь, что я много потерял...
Всё же не голодный, не раздетый!
Да и много я в дороге повидал.
 
Видел всякое: хорошее, плохое...
У воды был - свои ноги промочил!
Но нашёл местечко там сухое,
Песни пел там, и с друзьями пил...
 
Отдохну, и тронусь потихоньку.
Пусть толпа уже виднеется вдали...
Я люблю неспешную походку,
Чтоб смотреть на ширь родной земли!