СВЕРХУ, СНИЗУ И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АРИСТОТЕЛЯ

--------------- Старею, правда, но не очень:
--------------- Певец пространств, туманов, эх,
--------------- На мир гляжу, как Аристотель:
--------------- То сверху – вниз, то снизу – вверх.
------------------------------------ Леонид Матюхин
----------------------------------------- (2012 г., № 7)
 
Старею, правда, но не очень:
По водосточным трубам, эх,
Еще вполне хватает мочи
Залезть на крыши самый верх.
 
Мир с выси птичьего полета
Во всех чертах не виден, ах,
А мне ведь надо все же что-то
Отобразить в своих стихах.
 
На тротуаре люк открою
И вниз спущусь, откуда, ух,
Под юбки дам гляжу порою,
И аж захватывает дух!
 
На днях приснился Аристотель,
Cказал он мне сердито: «Ох,
По части рифмы слаб ты очень,
По части мысли вовсе плох».