ТВОРЧЕСКИЙ СТИМУЛ

---------------------- Об асфальт каштаны бьются с тонким звоном.
---------------------- Удивляюсь я такому совпаденью:
---------------------- Как фарфоровые блюдца из «Мадонны»,
---------------------- Разбиваются каштаны при паденьи.
-------------------------------------------------------- Надежда Жукова
------------------------------------------------------------ (2006 г., № 8)
 
У меня со слухом что-то стало худо.
Если, скажем, об асфальт каштаны бьются,
Слышу тонкий звон фарфоровой посуды,
Словно дзинькают расколотые блюдца.
 
В клубе парни танцевать со мной не рады.
Пары все кругом вальсируют, к примеру,
Но и слышу, и танцую я ламбаду,
В такт ничуть не попадая кавалеру.
 
А когда прогноз погоды слышу летом,
Обещающий к полудню минус двадцать,
В шубе потом обливаюсь и при этом
Я даю прохожим повод посмеяться.
 
Но зато когда уединяюсь где-то
И стихи свои сама себе читаю,
Сразу чудится мне гром аплодисментов,
Я душой от криков «Бис!» и «Браво!» таю.