ПРАВДА ЖИЗНИ, или ЗА КУЛИСАМИ ТВОРЧЕСТВА

--------------- Там на террасе солнечные пятна,
--------------- И пахнет летом от твоих волос,  
--------------- Все так надежно, просто и понятно:
--------------- Мареновый закат, лохматый пес.
----------------------------------- Оксана Журавская
----------------------------------------- (2006 г., № 2)
 
Известно, только летом  водят стадом
На пастбище с подворий личный скот.
Глядеть под ноги в эту пору надо
Тому, кто сельской улицей идет.
 
Ты на ногах, поди, держался плохо,
Ввиду того что дюже был хмельной,
Когда в коровью свежую лепеху
Ввалился неудачно головой.
 
Творя стихи, я думала немало,
Каким же словом заменить навоз?
В итоге  деликатно написала,
Что пахло…  летом от твоих волос.