Ранним утром

Ранним утром на праздник крещения,
Волшебством проявился мороз –
В синей дымке лучей преломления
На окошке орнаменты роз.
Льда блестящие чудотворения –
Не живые, без капли тепла.
Не найти наших судеб скрещения
На поверхности снежной стекла.
 
Появилось светило над тучей,
И поплыли сугробы ручьями.
Жизнь меняет нечаянный случай,
Предначертанный нам небесами.
Возвращаются первые птицы
В облаках, неземною тропою.
Значит, счастье должно получиться,
Когда встретимся этой весною.