Альбатрос

Альбатрос
Один, совсем один над океаном,
На сотни миль в округе никого,
Не испугать его ни ветром, ни туманом,
Раз увидав, не позабыть его.
 
Покой и абсолютная свобода,
Парящий, изумительный полёт,
Тут расщедрилась матушка-природа,
Кто видел альбатроса - тот поймёт.
 
На двухметровых белоснежных крыльях
Скользит по ветру плавно и легко,
И речи нет об мускульных усильях,
Меж тем летает очень далеко.
 
Он, как и мы, бродяга прирождённый,
На месте альбатросы не сидят,
К тому же, он отшельник убеждённый,
А океан для альбатроса - брат.
 
Им можно восхищаться бесконечно,
Он совершенен, в этом спору нет,
И любят моряки его сердечно,
Как талисман, спасающий от бед.