Когда ты собираешься сладко уснуть...

Когда ты собираешься сладко уснуть,
Я встаю по будильнику. Разным пейзажем
Мы любуемся. В наших термометрах ртуть
Говорит, что одеждой мы разной уважим
Своенравность своих климатических зон.
Твоей знойной ночи с моим днём непогожим
Диссонанс не мешает дышать в унисон.
Власть земных расстояний без бунта низложим.
Вопреки и назло часовым поясам
В общем сне нами высшая правит идея.
Я сливаюсь с тобой, позабыв, кто я сам,
А в реальность вернувшись, с трудом верю, где я.