Ветеранам

Ветеранам
Расскажите,славные герои наши,
О победе в Великой войне.
Дайте нам заглянуть в глаза ваши,
Поцеловать виски в серебре.
 
Сколько пришлось вам всего пережить,
Перетерпеть,побороть и простить.
Сколько украдено этой войной
Юностей нежных, взращенных весной.
Сколько ушло безвозвратно друзей,
Братьев,отцов,сыновей и мужей.
Сколько мечтаний пришлось погубить:
В грязь уронить,растоптать и забыть.
Сколько запомнили горя глаза,
В них навсегда поселилась слеза.
Сколько растерзано человеческих судеб
В памяти вашей им всегда место будет.
 
Сколько же сказано слов о войне..
Но куда многословней ваш взгляд в тишине.
 
Отважных героев Великой войны
Помним и чтим и до этой поры.
 
Время крутИт колесо перемен,
Но подвигу вашему не будет замен.
 
Расскажите, славные герои наши,
О победе в Великой войне.
Дайте нам заглянуть в глаза ваши,
Поцеловать виски в серебре..
 
2004