Встреча с Онегиным

Встреча с Онегиным
"Ну, здравствуй, друг мой вдохновенный!
Не виделись с тобой, наверно,
Немало времени. Гляжу,один
Ты в этой зале был до ныне,
Но обещаюсь я отныне,
Что грусти выпито вино!
Ну, что? Налить тебе "Бордо"?
 
В твоих глазах читаю я,
Что изменившимся меня
Нашел ты в этой нашей встрече.
Да, брат Онегин уж не тот!
Он не транжира, и не мот,
Один проводит вечер.
Пропал куда-то счастья дым..
Что дым? Да, это все пустое..
Лишь в памяти мое лихое настроенье
и барышень сладкОе пенье.
Жар поцелуев, страсть огня-
Уже не трогают меня.
Остыл.. И сердце тише бьется.
К былому разве,что вернется?
 
Ты,право,-встреча не случайна!
Должно быть , в этом своя тайна,
Божественное провидение-
Встретить тебя в уединении..
Ты снова в памяти моей
Поднял весь вихрь былых страстей..
 
Татьяна? Да, она одна
Была до боли мне близка.
Но, знаешь ли, я не жалею,
Мечту о прошлом не лелею.
Ее лица овал священный
В моей душе некосновенный..
 
Но,что за грустный разговор?
Ты все молчишь, а я глаголю.
Ах, кстати, я тебя изволю
Узреть на мой далекий двор.
 
Гляжу, ты смотришь свысока
На меня, на старика!
Не смейся! Да-да-да
Онегин теперь никуда не годится.
Давай, дорогой мой, с тобою простимся!
Я,видно, сегодня немного был пьян.
Увидел во мне ты и этот изъян.
 
Ах,друг! Ну зачем наша встреча?
Мечты улетевшей эскизы?
Судьбы повороты-капризы?
Скажу на прощанье тебе, мой вниматель,
Что жизнь интересное, право, вино!
Но пуст мой бокал...
Иссушил я его..."
 
2003г.