Спасу

Спасу
Мир настолько изъеден серостью мостовых,
Этот март по привычке похож на один из прошлых.
Мы всё так же не выросли, милая, из ничьих,
Мы с тобою по-прежнему верить боимся взрослым
И не верим друг другу и даже самим себе.
 
По весне этот город бросает из жара в холод,
И нас тоже бросает по станциям, чтоб в толпе
Мы однажды сумели взамен отыскать другого.
 
Не выходит. Ты держишь меня за края пальто,
Я держу как обычно тебя под прицелом взгляда.
Потому что никто, никогда ни за что никто
Не заслужит беспечно быть вечность с тобою рядом.
 
Мне бывает так страшно. Я знаю, тебе страшней,
Но ты просто молчишь, множа слабость, глотая слёзы.
В этом мире, неправильном, лучших полно людей,
Но для нас где-то место, я верю, найдётся тоже.
 
Тихий март — как предвестник безумств или безрассудств.
Ты стоишь очень близко, но кажется — в целой миле.
Обними же меня наконец. Я тебя спасу.
Даже если нас вместе с тобой предадут другие.