Угостились.

Мимо дома шла подружка
И зашла на чая кружку.
Где одна, там и другая.
Пьём, часов не наблюдая.
 
Разговор журчит ручьём.
Кто, зачем и что по чём.
Косточки мужьям помыли,
Всё, что можно обсудили.
 
Час-другой ещё бы нужен,
Чтобы приготовить ужин.
И подруга:"Всё. Домой!
Отдохнули, снова в строй!"
 
Сумку хвать она в прихожей.
Только что-то непохожей
На себя вдруг сумка стала.
Что-то в ней нас напугало.
 
Разглядели, вот так-так,
Там дыра почти с кулак.
Однозначно, сумка та...
А на кухне два кота
 
Моют лапами усы,
А глаза совсем косы.
И друг другу "Мыр" да "мыр".
Был в той сумке вкусный сыр.
 
Был... Ну, вот не удержались
И до сумки той добрались.
И пока мы пили чай,
Сумку сгрызли невзначай.
 
Пахнет чудно сыр копчёный.
Вот они, как кот учёный,
Вкруг него туда-сюда,
Ну, а дальше, вот беда,
 
Морды в дырку запустили,
Ну и враз про всё забыли.
Ни стыда, ни страха нет.
И устроили банкет.
 
И наелись от души.
Их сейчас хоть придуши.
Не поймут такой напасти.
Они пьяные от счастья.
 
Ну, вот, что нам делать с ними
Обалдевшими такими?
Прячут наглые глаза.
Хоть осталась колбаса!
 
Смысла нет бандюг ругать.
Не впервой им так моргать.
Звери время не теряли,
Пока мы чаёк хлебали.